Большие и малые наши пути...

                Чем больше потуги добиться достатка -
                Тем дальше уходим от нужных путей.
                И вот уже весь ты, как есть, без остатка
                Во власти безумно опасных сетей...               



Дороги. Дороги, дороги, дороги...
Большие и малые наши пути.
Мы ищем довольство - находим тревоги.
И снова пытаемся что-то найти!

Спешим, обгоняя, как кажется, время!
Надеждой гонимы во всём преуспеть.
Иные без силы ползут на коленях.
Кому-то уже никуда не успеть...

А кто-то... А кто-то пробился к высотам...
В итоге-ж все встанут у Главной черты!
И эти,  такие земные заботы,
Оставит богатый и нищий. И ты...

ЭПИЛОГ:

Храни нас, Спаситель, от всех искушений,
Чтоб чистым явиться, когда призовешь.
Дай мира, надежды, любви, соглашений,
И дать тебе то, что ты хочешь и ждешь.


Рецензии
Суета, суёт, а Бог веры ждёт. Только с ней родной, обретёшь покой.

Ангела Хранителя.

Владимир Зикун   10.04.2024 14:10     Заявить о нарушении
Покой нам только снится! Каждый выбирает свою веру себе сам. СПАСИБО за проявленное внимание и отзыв.

Нина Киячик   10.04.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.