Исповедь Ревекки

Я не Ревекка – я другая,
Раба не кличу господином.
Меня в дорогу увлекая,
Отрежет вряд ли пуповину

С черновиковым захолустьем,
Где постраничен Дух Господний,
Где обживаю выси устье.
Близ устья я Ревекка, вроде.

Пою верблюдов, не пришельца.
Верблюды в жажде не повинны.
Пою их и пою преемство
С Господним тех, кого не видно.

Наукой  слыть я не владею.
Мой ближний круг отнюдь не сито:
Исавов отсевать меж теми,
Чья чечевица пахнет сытно.

Я не Ревекка, всё же, всё же...
Терзаюсь избранным уделом.
Петь и поить. А гость, быть может,
Меня, как шельму, метит мелом.

А гость собрал мои манатки
И вынес на позор публичный.
Зачем стихов моих повадки
Вдруг обнажили нечто птичье?

Журавль колодезный, зачем-то
Согбенно потчующий небом!
Себе в ущерб поить не тщетно ль?
Грузить тьмой разве не нелепость?

Пусть далеко мне до Ревекки,
Но быть собою правомочна.
Я из грудной, да настежь клетки
Питьё,  отправленное почтой.

Я - дрожь , сорвавшаяся с ветки,
Слетев, целующая почву.
Сойдя, сойдутся в ней ревеки,
А присно лист поспорит с ночью.

Что толку мне, что первородна,
Раба выдавливать по капле
В миру такая нынче мода,
А мне б привязанности рабьей

А мне пригоршнями печали
Посланца б  утолять.Синицей
В его руках спою едва ли...
Но жажду в них -   Ревеккой сбыться.


Рецензии