Я ждала её на кофе

Я ждала её на кофе

Я подругу жду на кофе,
Точно знаю, не придёт.
Это просто катастрофа –
Занята, такой улёт!

В понедельник совещание,
Допоздна мобильник «жжёт»,
Всем нужна, а на прощание
Отключает, бережёт,

Убирает под подушку,
Засыпает, чутко спит.
И во вторник ждёт подружка…
В среду «горе» - муж храпит.

А в четверг сосед по дому
Вновь скандалил, не до сна.
В пятницу по телефону
Внук ревёт. И дотемна…

И в субботу баня с мужем,
Там в деревне, далеко.
Вроде он давно не нужен,
Но привычка… Как легко!

Я ждала её на кофе.
Ах, идёт? Вот катастрофа!

19 февраля 2022 год


Рецензии