***

Немало грязных вод сойдёт пока
Весь мрак и смрад отмоется от стужи,
Потоком чёрным при дороге лужи –
Стоячий ужас горе-рыбака...

И ты спешишь открыть себя ветрам
Наперекор прогнозам про погоду
Из года в год идя, из моды в моду,
По прошлым дружбам, службам, докторам.

А по пятам штудируя маршрут
По старой масштабированной карте
Для этого на самом низком старте
На изготовке трудности пасут.

Но всё пройдёт, весенний ледоход
Снесёт с пути застывшее до срока
И полем голубым черкнёт сорока
Контрастно чёрно-белое – Вперёд!
…………………..

18 февраля 2022   


Рецензии
Но всё пройдёт, весенний ледоход
Снесёт с пути застывшее до срока
И полем голубым черкнёт сорока
Контрастно чёрно-белое – Вперёд!
.
Доогая Олечка, отличные стихи!( мне надо нотбк чинить)
.

Татьяна Кисс   06.07.2022 09:17     Заявить о нарушении