Молитва о детях

Дверь отворю, неслышно в Храм  войду,
Пред Богородицею, преклонив колени,
Поведаю ей радость и беду,
От всех напастей попрошу я избавленья:

«О, Матушка, прости мои грехи,
Живу, как все, заботясь о мирском,
Не отдаю пред вечностью долги,
Которые растут, как снежный ком.

За милость не всегда благодарю,
Всё больше просьб о помощи! Прости!
И в этот раз помочь тебя молю -
Будь мне опорой на моём пути!

Но я  не о себе, меня поймешь,
Ведь ты же – мать, и муки приняла,
Когда твой Сын обменян был на грош,
Как это всё ты пережить смогла?!

Пречистая, услышь, я тоже – мать!
Два сына, о которых в сердце боль!
Прошу тебя под сень свою принять
И подарить им твой покров, твою любовь!

Моя надежда   только на тебя
Прошу, Благая,  Бога умоли
Беречь моих детей от бед! Любя,
Им в помощь Ангелов своих пошли!

Пусть будет лёгок их по жизни путь,
Решаются и спорятся дела,
Дай счастья им! Любви! Не позабудь,
Дай им всё то, что   дать я не смогла!

Я – женщина, мой краток путь земной,
Когда уйду я, превратившись в прах,
Я детям не хочу судьбы иной,
Я буду знать – они в твоих руках!

Спасибо, Матушка, я знаю, ты – мудра!
На твою милость  слёзно уповаю!
Опорой будь для них, будь к ним добра!
В твои  пречисты руки, я детей вручаю!»


17.02.2022             


Рецензии
Замечательные стихотворение, замечательная молитва. Что тут скажешь? Ничего не прибавить, не убавить. Очень впечатляюще звучит.
С теплом.

Александр Онищенко   24.02.2022 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, огромное! Рада, когда мои работы нравятся, особенно авторам, которые в моем списке Избранных. Здоровья Вам! С уважением,Татьяна.

Татьяна Терновая   24.02.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.