Сколько ни мойся, тебя всё равно догонит

***

Сколько ни мойся, тебя всё равно догонит
И возвратится, как сильно себя не три
Чёрная аура скользкой утробной вони,
Плесень колодца, гниющего изнутри.

Дроби твоей умножается знаменатель,
Громче неслышно кричит пустота в груди,
В смрадную пропасть сойдёт за тобой Создатель,
Ты, испугавшись, процедишь Ему: «Уйди…»

Все небылицы тяжелой боятся были,
Рыба не тронет аквариума стекло,
Сыро на сердце и холодно, как в могиле,
Тень повторяет упрямо, что ей тепло.


Рецензии