От счастия к тоске..

О, счастье!
Наконец меня ты посетило!
Как дорог твой прекрасный миг!
Я о тебе так много говорила,
Так много думала!
Как только Ты возник

Я сразу поняла,
Что есть на свете счастье!
Я сразу же узнала в нем любовь свою!
И ничего не стану я бояться!
Я верю, я надеюсь, я люблю!

Как хорошо!
Душа, как бы запела!
И чувства переполнены весной!
Я словно в облаках,
Не чувствую и тела
На крыльях в небеса лечу стрелой!

Как хороша
И как прекрасна жизнь!
Как все вокруг красиво и прекрасно и прелестно!
Ты жизнь вернул мне просто, ни за что,
Теперь о ней мне много известно!

Благодарю тебя за дивный сон,
Но не хочу, не буду просыпаться.
В своем я сердце слышу звон..
Хочу на век счастливою остаться!

********

И вот опять тоска лежит на сердце...
И снова душит, гложет душу грусть.
Я не хочу себя любовью больше тешить,
А снова верить в счастье я боюсь.

Вчера была я счастлива и пела-
Сегодня я несчастна и пьяна..
Быть может слишком многого хотела?
Поверила, влюбилась
И опять ...одна

Ты любишь ту,
Что сны твои тревожит.
Ты любишь и зовешь ее в мечтах.
Она всегда была
И сердцу твоему дороже,
Чем я.

И в мыслях, и в речах
Твоих всегда желанна.
Но хочешь ей за муки мною отомстить.
За это я тебя не осуждаю.
Ты лжешь себе и мне,
А сам мечтаешь с нею быть.

А я стою тихонечко в сторонке
И жду, когда меня ты посетишь.
Она меня взрослей.
Я для нее ребенок.
Она горда собой  - не видит, что грустишь.

О ней.
И хвастая победой над тобою,
Ведет слегка насмешливый рассказ.
Сама же ждет,
Когда секрет открою,
Что было или не было у нас.

Прощай!
Нет сил произнести слова,
Которые больнее всякой боли!
Уйди из дум, из сердца!
И меня не вспоминай.
И радуйся, что есть она с тобою.

Меня же не жалей-
Я счастлива была.
И нету в моем сердце сожалений.
Хочу, чтоб счастлив был
Ты так, как я, тогда:
Без комплексов, страданий и сомнений.....


Рецензии