О добрый Санчо Панса!

О добрый Санчо Панса!
Я страдаю.
Меня никто не понимает, даже луч.
Луч солнца, что в окно ко мне прокрался
Сквозь вату туч.
Мой верный конь споткнулся и упал.
И где он ныне?
Почему я ранен?
И отчего трещит так голова?
И будто бы зубов двух не хватает.
Я так сражался и боролся за мир,
Который надо мной теперь смеётся.
Один. Совсем один...
Лишь ты со мной.
Меня ты не бросай,
Награда будет, славный Санчо Панса.
Но знаешь, если ты меня покинешь:
Предашь или испуганно уйдешь, —
Знай, что дойду я до своей Голгофы,
Где ты меня избитого найдешь.
Избит, разбит, но не убит.
Всего лишь раны ни сердца, ни души
Не умертвят.
И пусть прохожий скажет:
"Странный малый".
Но ты-то знаешь,
Странные они, все те,
Кто великанов и драконов
Не замечает, выйдя из тени.

13 апреля 2017 (Великий Четверг)


Рецензии