Два Волка. Притча

Где потоки бежали с вершины седой,
Два индейца сидели у костра под звездой.
Они трубку курили, деля меж собой
И к старейшему речь обратил молодой.

Почему одни люди веселы и добры,
А другие, как тучи, угрюмы и злы.

Помолчал старый воин, мирно трубку куря.

Да...Такие вопросы нас волнуют не зря.
Два волка живут в каждом из нас
И друг - друга грызут, и терзают борясь.
Один из них добрый, веселый и белый,
Другой злой, коварный, мрачный и серый.
И воюют без отдыха, ночью и днем.
Ты и сам это видишь, приглядевшись кругом.
Всё... Что нас окружает, отражение есть
Наших внутренних войн, проявленных здесь.

Ну а кто побеждает из этих зверей?

А тот, кого кормишь ты чаще... сытней.

Где бежали потоки с вершины седой,
Два индейца молчали у костра под звездой.


Рецензии