Стихи о детстве

В моей душе еще живет
Мой теплый детства уголок.
Там сад по-прежнему цветет
Вдали от пыльных дней дорог.

Там верю я в свою мечту,
В желаний верю исполнение,
Наивно верю в чистоту
Души людской я без забвения.

Там я тянусь до звезд рукой
И к небу птицею лечу.
Ночами говорю с луной,
Усевшись с ней плечом к плечу.

Я верю - этот уголок
В твоей душе он тоже есть.
Он тлеет, словно уголек,
Но ты пытайся уберечь

Его от бурь, тревог и лжи...
Хоть детства и прошла пора,
Его покинуть не спеши -
Он храм надежд, любви, добра.

И стерегут врата его
Святые ангелы небес,
Но знай, по ту сторону ворот
Крадется к ним проклятый бес.


Рецензии