Поэт, художник слова и творец...

Поэт, художник слова и творец,
Бросая окровавленный венец,
Отказался от славы сознательно.
Решительность и твёрдость, вдохновенье
Описывать судьбу людей в забвеньи, —
То для него бывало примечательно.
Писать, что по душе обычным людям?
Постой, но ведь таких стихов не счесть!
И он писал про то, что есть,
С чем сталкивался ежедневно,
Закрывшись ото всех.
Порой из комнат слышен был безумный смех
Художника, поэта
И творца;
Красивых мыслей выразителя,
Властителя над словом,
Мудреца.
Но, к сожаленью, не был признан массами
И лишь за то, что не делил людей на классы он,
Стараясь восторгаться лишь душой.
Гонимый зрителем, свой уголок укромный,
Вдали от всех, где было хорошо, —
Нашёл.
Но не зазнался он! От честности и правды,
Исходящей из уст его.
И, поднабравшись сил,
Потом свой статус вдруг случайно подтвердил —
Великого художника, творца,
Красивых мыслей выразителя,
Поэта слова…
Свершилось: толпа узнала мудреца!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.