Способны вы благодарить?

Способны вы благодарить,
Дарить хотя б кому-то благо?
Прощать, поддерживать, любить...
Ведь это тоже уметь надо.

Не каждый может так, увы...
Хоть каждому дано с рожденья
Любовь и благо - это вы...
А вы забыли, к сожаленью.

Услышать чью-то просьбу, крик -
Прийти на помощь так, спонтанно...
И небеса благодарить
За каждый миг, что нам подарен.

Способность это или дар?
На это вряд ли кто ответит.
Не важно молод ты иль стар,
Есть тоже кто-то на примете,

Кому готов себя отдать,
Взамен наград не ожидая.
А сколько нас, живущих пар,
Но эти чувства и не знают.

Благодарить, чтоб глядя вверх
Бескрайним небесам в глаза…
Ведь можно в жизни не успеть
"Спасибо" близкому сказать...

Спасибо, что он просто есть,
Что дышит воздухом одним.
Что он с тобою рядом, здесь...
И что тобою он любим.


Рецензии