Свет божественный с небес

Свет божественный с небес:
Озарил луга и лес.
Прокатился по просторам,
И упал за косогором.

День закончился сердито:
Выплыл месяц ,как ,,корыто,,
За невидимой стеной,
День накрылся пеленой.

Вышли звёзды в дымке лунной.
И гитарой семиструнной ,
Зазвенела тишина:
Над рекою у костра.

Молодых ,влюблённых пара,
Да потёртая гитара.
Где любовь-там красота,
Загуляла до утра.

Утром ветер шаловливо:
Заиграл с плакучей ивой.
И на воды пал туман.
Птиц крикливых караван:

Заблестел в лазурной дАли.
И осенние печали:
С вздохом утренней зари,
Синей дымкой пролегли.

Смолкла звонкая гитара.
Молодых влюблённых пара,
Покидала мир чудес.
Просыпался томный лес.

Песнь пропел волынкой ветер.
Звёзд ночных погасли свечи.
Ночь исчезла словно тень,
Вновь открыл страницу день.


Рецензии
Красиво и светло! Приятно читать. Удачи и тепла.

Ирина Скворцова 3   12.03.2022 17:52     Заявить о нарушении
Ирина 🌹благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   12.03.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.