листопад

однажды вычеркнули его и всё
пошёл ты на хер сказали читай басё
тяни себя как мюнхгаузен из болота
твои слова уплывают сквозь решето
кончай лить воду, по сути ведь ты никто
и звать никак и закончилась твоя квота
он был наивен заброшен неоценён
пожалуй мир его только и был сведён
к абсурдности хармса
доживший так до афронта
копался там где отсутствовал здравый смысл
логически обоснован умён но кисл
казался ему поэтический шум бомонда
холодный и важный как горный зубец во льдах
в словах корифеев подспудно текла вода
так чувствовал он постигая в хитросплетеньи
явленную суть - в ней по логике должен жить
но плыл по проторенной дальше тонул во лжи
и канул и был унесён в пустоту теченьем.
и вдруг увидали что рукописи его
таинственным смыслом  наполнены до краёв
а может не смыслом даже-гармонией сада
где каждое дерево - стих обитатель сего
где листья словами висели в анналах его
и падали ниц умирая в тиши листопада.


Рецензии