Мыльный сюжет, как в кино

В небе сгустились свинцовые тучи,
Плакал февраль снежно-нудным дождём.
Мыльный сюжет, как в кино, был закручен,
В этом сюжете лишь нас нет вдвоём.

Нас разделяют с тобой километры.
Хочешь иль нет - невозможно обнять.
Грустно без нас и аллеям, и скверам,
Ведь наших встреч больше им не видать.

Помнишь, гуляли с тобою неспешно,
Тихо шептали слова о любви...
Кто-то другой сможет их, безутешных,
Новой любовью своей оживить.

Может быть ты, эти строки читая,
Трубку возьмёшь, мой услышав звонок.
И, наконец то, ответишь,- "А знаешь,
Ты ведь любви моей - чистый исток?!

Но, чтоб остался он не замутнённым,
Дружба возможна (и только) меж нас.
Может гореть мне потом в предисподней -
Сын мой растёт у другой." Вот так раз...

Наша любовь уже не возвратится.
Больше к мужчинам доверия нет.
Сердце разбито, как ранена птица,
Ей без крыла никогда не взлететь.


Рецензии