11. 02. 2022

Верен челн серебристый речному течению.
Верен парусник ветру, скользит по волнам.
Верен старый моряк маяку. Без сомнения,
верен   слову писатель, а пчелы - цветам.

Ось земная невидима глазу, но чувствует сердце,
как вращается мир , исчезают иллюзии века.
В ежедневье добавит  то соли тибетской, то  перца
повар времени. Старые ленты хранит фильмотека.

Безутешен герой, героиня рыдает в потемках.
Поезд мчится по рельсам , но тут обрывается пленка...
Нет наследства.  Любовь не рождает в потомках
чувства нежного к  силе  невинной  ребенка.

Подступают к границам осенние воды,
растворяют цвета неприглядной палитры.
Поводырь твой - святая  обитель природы.
Тропки к  истине видимой  вяжут  субтитры.

Под лучами рассветными  в недрах купели
заповедной земли камни древние пели...


Рецензии