Все учат

если слепой ведет слепого,
то оба упадут в яму.
                Матф 15-14.

Все учат друг друга
Как нужно им жить
Приятель подруга
Лишь могут грешить

И знают прекрасно
Они лучше всех
Быть может с опаской
Поймать им успех

Корысть и нажива
Цель жизни одна
А сердце всё лживо
Лишь любит себя

Живут, веселятся
Всем нужно скорей
До цели добраться
А там, хоть убей

Но после гулянки
Закрылись глаза
Душа, словно банка
Пустая она

Годами по кругу
Бегут в никуда
Всё учат друг друга
Как жить им всегда

Но Бог открывает
Всем Слово Своё
И вновь Он вещает
О том хорошо

Берегитесь каждый своего друга и не доверяйте
ни одному из своих братьев; ибо всякий брат
ставит преткновение другому, и всякий друг
разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга,
и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь,
лукавствуют до усталости.
                Иер 9 4-5.

И если хотите вы это понять
То, в Слове Иисуса одна благодать
А всё остальное, как дом из песка
Придет если буря, то будет беда
Все ваши друзья станут вам далеки
И будут смотреть они словно враги
Никто не утешит, никто не поймет
Господь лишь Иисус к вам на помощь придет

Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю
в основание на Сионе камень — камень испытанный,
краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный:
  верующий в него не постыдится.
                Исаия 28-16

Один Он подскажет, как нужно вам жить
И так же научит людей всех любить.


февраль 2022.


Рецензии