Пасторальное почти

Нынче под утро приснился неправильный сон:
эльфы, ромашки и домик, увитый плющом...
Точно ведь знаю: для эльфов пока не сезон –
спячка у них. А весной и не пахнет ещё.

Этим милашкам заботы не чужды ничуть:
осенью – ставни закрыть и расправить постель.
Ближе к зиме, смазав крылышки кремом, уснуть...
Да не забыть бы будильник включить на апрель.

Сонное царство. И лень тут совсем ни при чём. 
Если метель замела все на свете пути –
мёда не стащишь у злых недоверчивых пчёл,
трав не найдёшь, чтобы божьих коровок пасти...

Мне бы к ним в спячку... А, впрочем, уже не резон:
скоро зиме станет белая шубка тесна. 
Вздрогнет будильник, польётся малиновый звон,
эльф засмеётся спросонья и скажет: – весна!


Рецензии
) улыбаюсь) такие тёплые, приятные строчки)
*
Спасибо, милая Нотка)

Наш Счастливый Берег   27.12.2022 16:25     Заявить о нарушении
Рада твоей улыбке, Волшебник.
Весеннего тебе настроения, несмотря на то, что зима ещё изо всех сил сопротивляется))!

Застенчивая Нотка   11.02.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.