Понятье - тяжелей души. Глагол утонет...

Понятье — тяжелей души. Глагол утонет,
Мгновенье на волне пробыв, и то едва.
Понятны ли толпе словесный пир Платонов,
На Тайной вечере звучавшие слова?

Той мысли канувшей и той умолкшей оде
Как пировать и как повелевать людьми?
И рукопись молчит. А толкованье ходит,
Пытаясь мир спасти, но обольщая мир…


Рецензии