Накануне весны даже солнце садится в сугроб

***

Накануне весны даже солнце садится в сугроб,
Чтоб его растопить, а покрытый коростами гроб
Вспоминает, что деревом был и побег отпускает.
Газировка в стакане и даже часы на руке, —
Всё на птичьем, едином, забытом, живом языке
Каждый миг говорит и почти незаметно сверкает.
Время, освободившись от собственных тесных оков,
Превращается в ветер, и больше не нужно стихов,
Чтобы правду сказать и дойти до невидимой точки.
День плаксивую льдинку сосёт, как малыш леденец,
И нелёгкой зимы предвкушая счастливый конец,
Набухают чреватые радостью сонные почки.


Рецензии
По-весеннему радостно

Вадим Малчевский   21.03.2022 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.