Можно многое...

Можно  многое  лгать  о  живущей  с  тобой  рядом  женщине,
Как  одежду  в  прихожей,   менять  и  менять  голоса,
Находить  временные  порталы  и  прочие  трещины
В  зеве  спальни,   когда  провисают  в  нее  небеса!

Можно  плыть  по  течению  вод  в  глубине  умывальника,
Не  смывая  с  пушистых  ресниц  бирюзовую  тушь,
Упреждая  почти  недовольного  видом  "начальника",
Чей  рингтон  так  бравурно  и  дерзко  насилует  дрожь!

Можно  просто  молчать  двадцать  лет  у  портрета  похожего
И  не  жадно,   до  полных  копеек,   делить  "лицевой",
Оставляя  у  брачного  ложа  дождинки  прохожего,
Чьё  почётное  место  с  успехом  бы  занял  другой!

Можно  то  и  иное,   но  хочется  больше  запретного,
Что  взорвёт  слабый  мозг  небывалой  и  злой  простотой...
Да  хотя  бы  с  почти  нелюбимым  знакомцем  рассветного,
Что  кольнёт  шёлк  Души  не  признанием  и  не  иглой!




     09.02.2022г.      

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.