Как вчера

Сегодня снег, он падал как вчера –
такой же белый, первозданно белый.
И с ёлки новогодней мишура
свисала вермишелью неумелой.
Всё, как вчера – такой же гул машин,
всё те же пробки на шоссе Волхонском,
всё тот же сон заКАДовой глуши,
пейзаж при освещении неброском,
всё тот же дом панельною щекой
прижавшийся к дорожкам лесопарка,
всё тот же недосказанный покой,
такой родной под звуки кофеварки.
Но что-то безвозвратно утекло,
рассеялось в надорванной гортани,
и треснуло оконное стекло,
резные выворачивая ставни.
И овдовела звучная строфа
тобою недописанного завтра,
и онемела старая софа,
осиротел неразогретый завтрак.


Рецензии
Чистая лирика, очень трогательная.

Людмила Тотьмянина   09.02.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Это важно для меня.
С уважением, Татьяна.

Летавина Татьяна Владимировна   10.02.2022 13:12   Заявить о нарушении