Капризная зима

Зима расплакалась капризная,
Шкодливая девчонка.
А где натура живописная?
Что? Кончились силёнки?

Видать, ты баба была бойкая.
И, если верить слухам,
К телячьим нежностям ты стойкая.
Да что-то пала духом.

В какое втянута уныние?
С чего вдруг захондрила?
Ведь ты морозной  ночью синею
За нос хватать любила.

Сияла ты, как нить жемчужная.
Под валенком скрипела.
И  вот. Осталась безоружная,
Прекрас лишилась белых.

Без сил. Бесстыже оголённая
Навзничь упала. Плакса.
Ты осень поздняя продлённая.
А хочется релакса.


Рецензии