Мухи

Ползают сонные мухи.
В пол притупили свой взгляд.
Дайте им кто оплеухи,
Пендель волшебный под зад.

Ждут они манны небесной,
Рты втихомолку заткнув.
Кто бы им правды отвесил
В среднем размерами с пуд?

Ноют и каются Отче:
Все принижают их, жмут.
Выдайте мухам тем срочно
Свежий березовый прут!

Мухи раскроют глазенки,
Голос тот час обретут.
Будут кричать вам вдогонку:
Здравствуй, березовый прут!


Рецензии