Загадочная незнакомка

Тридцатый том небесных звуков
                В дождливом небе февраля
Шумит прибой забытых трюков
                Начало у костра с нуля

Весенний воздух кружит где-то
                Поутру птичий гомон был
Лишь незатейливость секрета
                На безымянном обронил

В делах серьёзна – стонут тени
                Повсюду валуны лежат
Как позабытые ступени
                Туманной истиною врат

На островах фрагменты видно
          Часть лодки – берег подобрал
Былая мощь, всё очевидно
               Корабль чувством обладал

Огонь всё так же был приветлив
                Не обжигал и не губил
Кто прикоснулся – ах, доверчив
    Смерч теплотой судьбы хранил…


Рецензии