Недоверчивая Кошка

Забившись быстро под кровать
В квартире новой, на Хозяйку
Вдруг Кошка стала подвывать -
Пугать двуногую зазнайку.

Шипела грозно Льва кузина
И не желала выходить;
Дралась и выгибала спину,
Желая в ухоронке жить.

Но было невдомёк задире:
Никто не жаждал Кошку бить,
А Женщина пришла к ней с миром -
Подстилку Мурке положить...

И часто люди ждут удара,
Не доверяя никому,
Но зла никто им не желает;
Во всём гневливый видит - тьму...


Рецензии