Читайте нас, стихи

               ЧИТАЙТЕ НАС, СТИХИ

Мысль не нова о том, что точно мир не знает -
Читаем мы стихи? иль нас стихи читают?
И год за годом всяк листает отраженья
В попытках осознать божественность творенья.
От Пензы до Москвы неблизкая дорога.
В испарине поэт, в душе его тревога.
Услышит ли опять восторженные звуки,
Возьмут ли нас стихи с прощеньем на поруки.
И, в общем, всё равно - где опус или ода.
Но только бы текли, текли бы с небосвода
Изящные ливень, градень и снегопадье.
А мы уж как-нибудь тут напечём оладьи.
Стихи добавят жар и ярость от светила.
Ты строфы сам напел? Нет, просто накатило.
Читайте нас, стихи! Взорвите эту груду!
Мгновенья волшебства. Дарите людям чудо.


Рецензии