Может быть... дневниковое

«Вроде бы обычный вечер за окном,
по факту – первый вечер нового года.
На улице – белым-бело от снега.
Как же гармонично в белизну вписываются
зелёная горошина светофора и жёлтые шапочки фонарей.
Хорошо!.. Любуюсь и ловлю себя на мысли –
взрослею.
Праздники встречаю по-особенному -
весело, но не безбашенно.
От подарков другой восторг:
потому что не тебе, а ты – кому-то и для кого-то,
и это нравится!
Взрослею, лишь над верой в чудеса годы не властны!
Сегодня загадала: пусть раздастся телефонный звонок
и я услышу твой голос.
– За три года наши обиды успели состариться, – скажешь
и добавишь после паузы, – Скучаю. Поговорим?
...Хм, нет, банально. Лучше так – пусть откроется дверь
и на пороге... ты, почти Дед Мороз, –
сбился с пути и опоздал к праздничному столу.

Мечты же сбываются, правда?»
...
Прислушалась к шагам за дверью,
добавила два слова:

может быть…


Рецензии
Доброе утро, Наташа)🌷
Прочла и подумала о том, что тарологи никогда не останутся без работы…потому что Любовь всегда идёт в комплекте с Верой и Надеждой…нас хоть каленым железом души, а всё равно будем прислушиваться к шагам и шептать «может быть»…
Мне очень понравились эти «дневниковые записи»…

Инна Раевская   20.06.2023 09:45     Заявить о нарушении
пробовала себя в верлибре)
Привет, Инна

Наталья Степанова 8   20.06.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.