Трезор и еж

Раз  не пишу,зачем сижу?
Тут выглянул в окно.
Вон еж большой - я вам  скажу:
Трезору ж   все  равно.

Откуда еж? - Вдруг побежал.
Ведь заблудиться мог.
Трезор сорвался и догнал:
Лежит без задних ног.

Щенок заныл,и заскулил
Впились иголки в бок.
Зачем ежа  катать спешил?
Вот на всю жизнь урок.

Трезор,Трезор,какой позор,
Ты отчего скулишь?
Смеется над тобой весь двор:
Не знал, что еж - плохиш?

Лис  пробегал,уж он-то знал.
Ежа катать нельзя
И мордою,но не сказал,
что заболят глаза.


Рецензии