Уж отцвели давно рододендроны

Моей Царевне Елене Нарышкиной

Уж отцвели давно рододенроны,
Но я туристам эту радость опишу :
На поляне затенённой
Средь листьев навощёных
Раскрыли свои звёздные бутоны
Чудо-цветы !

Ручей промыл огромный глаз
В ледовой глыбе.
Оттуда ты всё машешь мне рукой...
Я щёлкнул аппаратом и сохранился снимок -
Твоё веселье и мой тревожный непокой !

Дошли с тобой мы вместе до границы
Вечных снегов и поразил нас вид
Кипенных белых струй
Водопада "Девичьи косы"
Сверзавшихся с огромной высоты !

Потом, спустившись вниз
До солнечной поляны,
Под одиноким деревом привал :
Мы долго здесь так страстно,
Жарко целовались,
Как будто наперёд знали финал ...

Уж отцвели давно рододендроны,
Но я вам волшебство природы опишу :
На поляне затенённой
Средь листьев навощёных
Раскрыли свои звёздные бутоны
Чудо-цветы !


Рецензии