Времена года для первоклашки

Зима всего три месяца -
декабрь, январь, февраль.
Мороз, метели бесятся,
снежинки гонят в даль.

Запустит солнце лучики
резвиться по снегам,
растают снега кучки -
весна явилась к нам.

Три месяца веселых -
март, апрель и май!
Год завершают в школах.
Заложен урожай.

Весной несется время:
снега - ручьи - цветы.
Посеешь в землю семя,
порадуют сады.

Коротенькое лето:
июнь, июль и август.
Солнышком согретых,
деньков такая малость...

А вот опять и осень
и снова детям в школу.
Сентябрь, милый, просим,
будь солнечным, веселым.

Октябрь с листопадом
порадует нарядом.
А в ноябре - дождливо,
темно и некрасиво.

И снова снег несется в даль...
Зима...
Декабрь, январь, февраль...
04-02-2022


Рецензии