Лыжня

Телефон. Набор. Гудок.
Медленно идут минуты.
Пробую ещё разок,
Где искать твои маршруты?

Мы прощались в декабре.
Позади дороги, рельсы.
В письмах точки и тире,
Уходящие экспрессы...

Не заправлена постель,
Там тепло ещё хранится.
Жизнь – сплошная канитель,
Без тебя совсем не спится.

Будто было всё вчера:
Снег, лыжня, камин и свечи.
И, казалось, бы игра,
Расположит к новым встречам...

Так прошло немало зим
И не встретились ни разу.
Всё по жизни бороздим,
Дней не хватит пересказу...

Как-то мельком в новостях:
Лик знакомый, речь простая.
Поднимаясь в должностях,
Стала ты совсем крутая.

Снег февральский и лыжня,
Телефон уже не нужен.
Память – наша западня,
Мост тот – в прошлое разрушен…

03.02.2022г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета: https://images54.fotki.com/v1642/photos/7/1454087/
11436041/SkierResting1996-vi.jpg


Рецензии
Красивое, цепляющее за душу стихотворение.
А была ли любовь ? Ведь от любимых не отрекаются.
Если карьеру выбрала…
Не грустите.
Искренне желаю счастье своё встретить!

Елена Коваленко Макарцова   19.05.2023 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю Елена за отзыв...

Илья Казаков-Волжанин   21.05.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.