Ещё один февральский день

Ещё один февральский день
Уходит под покровом ночи.
Его неуловима тень,
Спектакль зимы почти окончен.

В сугробах спрятана весна
Невинно спящею царицей.
От крепкого цветного сна
Пробудит март, что вместо принца

Подарит нежный поцелуй,
Тепло вдохнёт в её ладошку.
Оттает снег и капли струй,
Как слёзы, скатятся горошком.

Мелодией дождя капель
Наполнит светом моё сердце.
За мартом поспешит апрель
В объятиях весны согреться.

Ну а пока колдун-февраль,
Кружа позёмкой лунной ночью,
Складирует пожитки в ларь,
В снегах стыдливо пряча очи.


Рецензии
Как всегда красиво очень!

Дато Гоголадзе   15.02.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дато!

Элеонора Поверенова   21.02.2022 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.