Страдающий плотью перестаёт грешить

Пока вы - немощный калека,
В вас НЕТ желания грешить,
Но став здоровым человеком,
Вы зло ВНОВЬ будете творить.

Поэтому Создатель многих
Не исцеляет, ведь недуг
Рождает мысли в них о Боге -
О том, что Бог - их ЛУЧШИЙ Друг.

И это так на САМОМ деле...
Чтоб нас к БЕССМЕРТЬЮ привести,
Бог нам даёт НЕ ЧТО хотели,
А то, что может нас СПАСТИ.

Хирургом одному мужчине
Был сделан в позвонках разрез,
И по неведомой причине
Вдруг тонус ног его исчез.

Как тряпки ноги его стали,
Ходить мог лишь на ходунках;
О, сколько было в нём печали
И сколько горечи в словах...

Однако дух внутри бунтарский
Его ВООБЩЕ не покидал;
Порой он, как бандит заправский,
Вопросы личные решал.

Размахивая пистолетом,
Соседу как-то он грозил...
А если б был ЗДОРОВ при этом,
ТОГДА бы ЧТО он натворил?

               *****

"... ибо страдающий плотью перестаёт грешить" (1-е Послание Петра 4,1)


Рецензии
Заставляет задуматься, нужные стихи, спасибо, Игорь. С теплом к тебе,

Алсу Хафизова   04.02.2022 19:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Алсу! Я очень рад тебе и тому, что ты написала! Спасибо тебе БОЛЬШОЕ за то, что ты (как ангел Божий) появляешься иногда на моей страничке!

С неизменной, искренней братской любовью к тебе, Игорь.

Игорь Плохатнюк   05.02.2022 04:16   Заявить о нарушении