Попытка сна

Попытка сна- хотя бы в нём согреться
И прошлый день вернуть на пять минут,
Но холод подступает прямо к сердцу:
С таким разрывом долго не живут.

С вершины грёз, окутанной любовью,
Срываясь вниз, ломаясь на лету,
Как это страшно- заполнять собою
Вселенскую немую пустоту...

Одна дорога в рай, другая- в бездну,
В пустыню слов, в забвения тайгу...
Я без тебя всего лишь бесполезный
Воздушный шарик с дыркой на боку.


Рецензии