Луг, как рыжий шальной жеребёнок

Луг, как рыжий шальной жеребёнок,
Соревнуется в беге с луной.
И под эту туманную дрему
В моем сердце лишь тишь и покой.

Лягу в травы и руки раскину,
Вот бы нежно к груди мне прижать -
Этот вечер задумчиво-синий
И в ромашках духмяную гладь.

Вденут липы в зелёные уши
Золотые подвески зари
И на облака белой подушке
Сумрак кошкой малиновой спит.

До чего же вокруг все красиво
В своей кроткой родной простоте.
У оврага две юные ивы
Моют косы в хрустальной росе.

Пусть же много в судьбе не вернётся,
Не держу я усталую грусть,
Ведь в души моей тихом колодце   
Тонет ковшик серебряный чувств.

Только здесь так отрадно на свете,
Что ещё же искать и желать,
Не с того ль жеребеночком сердце
Хочет вслед за луною скакать.


Рецензии
Да, Ульяна, Что-то есенинское есть в 'ваших строках. Природа русская в них отдыхает.
Мой стих о Есенине.

http://stihi.ru/2023/10/03/6752

Тамара Мазур   13.11.2023 12:23     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам за теплый отклик! Ждите в гости)))

Ульяна Михаленко   19.11.2023 07:57   Заявить о нарушении
С нетерпением!

Тамара Мазур   19.11.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.