январский стишок

январь в неведенье своём
боится собственных морозов,
так солнце чувствует угрозу,
когда вмерзает в водоём
реки, бредущей вдоль лугов,
накрытых снежным покрывалом,
тебе немногое осталось —
не выходя из берегов,
разбить оковы чутких льдов,
предрасположенных к участью,
когда приходит в одночасье,
стишок, небрежен и бредов,
извне привычной колеи
и вопреки сердцебиенью,
ты лишь по грации оленьей,
его подвид определишь,
сродни последним январям
и голубому зимородку,
а в черепной его коробке
слова друг с другом говорят.


Рецензии
Плывут качаются снега
Пороша плавни берега

Олег Толстый   10.02.2022 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.