Я слышал скрипку Паганини...

Смотрю на снег, его паренье,
Неповторимость в танце па.
И слышу музыки рожденье,
Что сочиняет красота.
Убрав вульгарное безвкусье,
Что рушит с верой в душах храм,
Вселяя пустошь в захолустье,
Ломая крылья пополам.

А здесь под вальсы белой вьюги
Звучит в трубе печной фагот,
Тревожа слух знакомой фугой,
Музы`кой северных широт.
Уносит скрипка Паганини
Талантом дьявольским в буран,
В морозной усыпив пустыне,
Загнав мелодией в капкан.

Как жаль, не вечно представленье,
Прервался прошлого концерт,
Оставив в сердце удивленье,
С желаньем взять второй билет…

 


Рецензии