Дождь - лишь настроения кузнец

Дождь порой бывает ядовит,
Если льёт лишь музыку минора.
Всё ему уже принадлежит:
Я и ты, и даже этот город.

Дни и ночи - дождь! - какой-то рок!..
Видно, в небе вышла опечатка.
Лишь квартира, жалкий островок,
Даст приют от этой лихорадки.

Холод, но во мне горит огонь:
Мыслей каламбур в душе намешан!..
Жжёт зимы холодная ладонь,
Бьёт дождя жестокая насмешка!

Как же не люблю я зимний дождь,
Каждой клеткой - чувством непритворным!
Греет только то, что ты живёшь -
Радостью моей не иллюзорной.

Знаешь,  я давно разобралась
В гранях чувств своих, узревши чётко -
Где иллюзий пламенная страсть,
Где покоя жизненного лодка.

Важен мне покой, что наконец
Всё уравновесил между нами.
Дождь - лишь настроения кузнец,
Но не чувств,  проверенных годами.


Рецензии
Жжёт зимы холодная ладонь,
Бьёт дождя жестокая насмешка!
....
Как у костра погрелась после дождя,у Вашего стихотворения,
который оживил холодные чувства.
С Праздниками!!!
Ж.А.

Жанна Безкорсая   14.04.2023 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.