195. Не пишется

              ..... С утра читала "Новое Поколение". И задавала
                себе вопросы!!!???.....Не пишется в это трудное
                время. Ничто не пробуждает во мне чувства и мысли.
                Всякая строка хороша, лишь бы был взгляд на неё
                ясен и силён у читателя. Почему говорят, что
                нельзя пересоздать уже созданное? Может быть
                отсутствие цензуры тех времён рождает подобное?
                Ну что же! Пусть будет галиматья нового времени.....

                ******
                Ранним рассветом.
                ******

                Скоро дом поплывёт по волнам!
                Омоются старого города стены!
                Мерцание в бликах - не сомнений обман,
                а в отражении бурлящем перемены -
                весенних талых вод водоворот;
                ********
                Вновь забродит волею зараза,
                пряча лик под запахом духов,
                ароматами волос, шелками сразу
                овладеет тайнами "властителей Богов";
                ********
                И в закате  дней Зимы морозной
                грусть с тревогою сердечной непростая
                поступью февральскою, дыханьем осторожным
                грудь мою стесняет, к смирению склоняя;
                ********
                Чему случиться суждено - случится,
                пусть не останется ничтожного мгновения,
                ты отпусти в открытое окно за птицей
                Лиру - к сынам иного поколения!         

                02.02.22. Л.К.


Рецензии
То,что написано и мною прочитано,очень даже хорошо "пишется" Вами, Лидия.Самые добрые Вам пожелания в жизни и творчестве!


Игала   30.08.2022 21:05     Заявить о нарушении
Я стараюсь, как мой избранный автор, уходить от философских
рассуждений о жизни, но она не щадит нас, вынуждая думать
и думать. Спасибо, успехов.

Лидия Комова 5   30.08.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.