Утро раннее

Утро раннее лучиком
Мне реснички встревожило,
Свет увидев, восторженно
Я открыла глаза!
С исчезающим сумраком,
Удаляясь, в прихожую
Ночь ползла чернокожая,
Как слепая гюрза.

Солнце красило облако
Золотистыми перьями
И плыло над деревьями
По макушкам скользя.
И, с искрящимся обликом,
Получившим знамение,
День вошёл без стеснения,
Кучей дел загрузя.

А, хотелось понежиться,
Пожалеть себя, милую.
Сколько ж можно мне с вилами…
Пешкой быть у ферзя?
Я судьбой не изнежена,
"Жму" на ферму любимую
Там бурёнки родимые…
Вот такая стезя…


Рецензии