И снова

 И снова, усталость одолевая,
 Дано нам пройти (ты поверь) все дороги.
 Душою и сердцем не промерзая,
 Дано нам принять и исправить тревоги.

"Тревоги исправить? Ты шутишь сегодня!
 Ты шутишь, ты бредишь! Какая чудная!"
 Конечно с тобою мы точно не Боги.
"Судьба" - скажут точно. Судьбою играю?

 Играю? Да что вы! Смеётесь, смешные?
 Кому наслаждаться такою дорогой?
 А честные скажут? Не скажут... Немые.
 Их тоже волнуют сегодня тревоги.

 А если подняться, а, если покрепче,
 То можно конечно встряхнуть. И не поздно.
 Останутся Люди Большие навечно.
 А были они несомненно не Боги.

 Но шли, не надеясь и пели о "Встречном".
 Но шли и старались надеясь на правду.
 А скажут, наверно, что были беспечны.
 Но счастья хотели и правды, как в жажду

 Воды бесконечно прозрачной напиться.
 С друзьями поделят и хлеб и признания.
 Добиться, добиться и сметь, и стремиться,
 И строить, и спорить со всем мирозданием.

 02.02.2022
 Санкт-Петербург


Рецензии
да слава БОГУ сейчас тревог становится всё меньше и меньше !
с уважением АНАТОЛИЙ!

Анатолий Плотников 2   23.12.2022 17:17     Заявить о нарушении
У меня тревога. Потеряла сына.
Внучка подрастает. Ведь совсем одна.
Пусть она то встретит славного мужчину.
Пусть растёр разумной девочка моя.

Вера Сморчкова 1   23.12.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.