Защитникам Москвы

"Не пропустить врага в столицу!",-
Звучала клятва, как набат.
Просты слова ,суровы лица.
И с нею в бой вступал солдат.

Дым чёрной тучею клубился
Под Ржевом , Курском и Орлом.
Окружена была столица
Чугунным вражеским кольцом.

В снегу по пояс шла пехота.
Солдат отпор фашисту дал.
А умирать кому охота?
Ещё девчат не целовал...

На помощь воинам вставали
Их жёны  ,старики, отцы.
Металл для фронта отливали,
В цехах, порою, засыпали
Не воевавшие юнцы.

В сплочённости большая сила.
Мы в эти верили слова.
Всё вынесла и победила
Непокорённая Москва.
                31.10.2005г.


Рецензии