Мосты

Припоминать изюминки и находить  зимы
Птиц распростерты в сером небе  крылья
На горках возле ёлок радость детской кутерьмы
Пернатых у кормушек эскадрильи

Закрытость для других пока родных пенат
Нет оттепели нет весны к границам приближенья
Засахаренный снежный потаенный сад
Ему не свойственны во сне заботы и волненья

И вряд ли в ум заглянет грешница Лилит
Нельзя без валеных сапог гулять в морозы
Листочек фиговый простудой тут грозит
А шуба поважней любой цветущей розы

Зима велит - из речек делают мосты
По ним идёт/ проложено гуляющим движенье
Летят /хрустят снежинки звёздочки в горсти
Скольжение с небес/ прозрачной влаги превращенья


Рецензии
Прелестная зимняя зарисовка. Чудесные образы и чарующие краски. Прекрасно написано, лирично и поэтично! С уважением и дружеским теплом к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   01.02.2022 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.