Поэтический пегас

Удача встретила тебя,
два вдохновения крыла.
Пегас несёт тебя и вновь,
стихи рождая, бьётся кровь.

Держи покрепче повода!
Конь может сбросить седока.
Пегас не прост, и он строптив,
не любит тех, кто горд, ленив.

Не любит пряники и кнут.
Его характер горд и крут.
Не опускай поводьев, друг!
Широк, богат поэтов круг!

Доставит конь тебя в Парнас,
где все равны, все - без прикрас.
А может сбросить с высоты
твоей несбывшейся мечты.

Избрав поэзии стезю,
перо, бумагу, как судьбу,
покоя для себя не жди,
пока есть творчество души.

Пегаса рифмою корми,
полётом мысли и души!
Трудись всё время над собой,
над чувством, ритмом и строкой!

Порывом ветра мчит Пегас,
не удержать его подчас.
Его свободы ты не тронь!
Кому же нужен сонный конь?!

Он дружит с Музою своей
и подчиняется лишь ей.
Не Сивкой-Буркою зови
коня, у Музы попроси!

Она не вредная - поймёт,
к тебе Пегаса подведёт,
и ты взлетишь на нём, паря.
Легко всё будет для тебя.

Но знай! Полёт не долог твой!
Не век летать вам над землёй.
С небес прекрасных опустись
и отпусти коня пастись!
          ***


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Очень интересное стихотворение. Выражено все состояние души, когда приходит то мгновение, когда из твоего сердца и твоей головы появляются строки!
Спасибо Вам! Очень интересно!
С уважением Еленушка!

Коломиец Еленушка   09.02.2022 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Еленушка!

Игорь Мартынов 4   09.02.2022 21:41   Заявить о нарушении