Небо и Земля

Ночная  мгла  чарующе-прекрасна,
Она  влечет  загадочною  тьмой,
Как  душу  звёзды  будоражат  властно
И  полумесяц  манит  красотой.

Венера  там, искусница   соблазна,
Рожденная,  как  символ  у   любви,
Сияют  звезды,  их  сиянье  разное,
Красавицы,  их как   не назови.

И  проникаясь  Космоса  дыханьем,
В котором  нет  начала,  нет  конца,
Лишь  ограниченность у «Я» - сознанья,
Нам  не  понять  про  замысел  Творца.

А на  Земле   пропахло  всё  сиренью
И  в звездах ночь  с  любимой   коротка,
Вселенная,  останови  мгновенье…
Но  крутит  ось,  невидимо…, рука…


Рецензии
Да, ночь прекрасна, без сомненья!
Мелькают звёздные мгновенья,
И трудно нам постичь сознаньем
Живого космоса дыханье!

Лина Чирко   29.08.2022 22:24     Заявить о нарушении
спасибо Лина!

Наталья Тимашевская   23.11.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.