Плакать не надо, маленький мой, не надо

***

Плакать не надо, маленький мой, не надо...
Нет на земле и под ней никакого ада.
Слушай, родной мой, есть только Господь и мы,
Чтобы согреться среди бесконечной тьмы.
Что же ты плачешь? О ком же так горько плачешь?
Будто бы в комнатке сердца кого-то прячешь,
Каждой слезинкою, пролитой о других,
Освобождаешь и очищаешь их.
Как тяжело, но хочу подойти поближе.
Что же в глазах опечаленных я увижу?
То ли своей же вины неостывший след,
То ли иной, безымянный, бездонный свет.


Рецензии