Дружба без намёка на любовь

В юности, в ушедшие года,
Мне была знакома девушка одна. 
Мысль чуть странная была у ней, 
Доказать, что непременно средь парней
Без любви найдётся просто друг, 
Чтоб с ним, как с подругой, проводить досуг.
Пролетело много вёсен вдаль.
Изменила и её зимы вуаль, 
Но лишь внешне: статью и лицом,
Речь, по-прежнему, она ведёт о том:
«Дружба вечно может быть, иль нет
У мужчины, даже если он женат,
С дамой без намёка на любовь?». 
Задаёт себе  вопрос нелёгкий вновь.


Рецензии