Из небесной казны снег

Восемнадцатый год,
Восемнадцатый март.
А весна отстает –
У природы фальстарт.

Хоть дороги черны,
Но мороз щиплет нос,
Из небесной казны
Снег летит на погост.

Спят сугробы вокруг,
Ветер свищет весь день,
Пробуждая лачуг
Деревенских мигрень.

И качаются ели,
Тихо ветви скрипят,
И, объятый метелью,
Чуть колышется сад.

Где тепло, где весна,
Что цветенья полны?
До апреля зима
Убаюкала сны.

03.03.2018


Рецензии
ЗДравствуйте Ирина. Грустно но трепетно и пронзительно и особенно как -то.

Наталья Мурадова   17.06.2022 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.