не сказочный путь

Вот как получались в сказках рыцари, короли?
Они ведь даже не знали, что ждёт вдали,
Что просто принцесса будет сидеть и ждать,
А кто-то прискочет и будет ее спасать.

Но так не бывает, ныне канон другой.
Принц выбирает принцесс лишь смахнув рукой
Влево экран смартфона.
Время и нравы. Нравы и время. То-то.

Так говорили, когда росла,
Нужно быть мастером ремесла
Выбрать один самый верный путь,
Взять под прицел и не вздумать с него свернуть.

Кто-то юристом стал, кто-то вещает Бога,
Честно, привычка выложить что-то/задеть кого-то
Граничит с привычкой ворваться в Город
И всем рассказать, что я новый герой,
И что Я возглавляю Готэм.

Но это твой путь, прими, то что он такой.
Да, в мире посредственно все всегда,
По средством людей что всегда с тобой.
Ной построил ковчег, а ты лишь принес весло,
Это позиция не слабака, это другой обзор.

Зеваки вокруг, будут шумно гудеть толпой,
Мол: "ты не принцесса, не рыцарь, ты не герой.
Очередная Герда, что потеряла Кая?
В этой сказке ты кто такая?
Девочка, бог с тобой,
иди откуда пришла,
И мы тоже пойдем домой
"Наша хата с краю."

Типо притча, но я не умею лгать,
В мире все циклично.
"Девочка-автор", "девочка-капитан",
"девочка-не прибавь, а вычти".
Людям, чтобы дойти до истины,
Надо на дно упасть,
И самостоятельно из него вылезти.

Вот поэтому сказки - антиаутентичны,
Не прогматичны, не поучительны.
Потому что девочка не может сидеть в темной темнице
и просто ждать,
Когда какой-нибудь принц решит ее из этой темницы
вытащить.


Рецензии